Primo Corso di formazione per Tecnico di frantoio

 

  Viterbo, 9 agosto 2012  
 

AIFO (Associazione Italiana Frantoiani Oleari) organizza un corso per la formazione di “Tecnico di Frantoio” della durata di 104 ore che si terrà a Roma a partire dal prossimo mese di settembre.

Il corso è rivolto agli operatori di frantoio responsabili della trasformazione, conservazione e confezionamento del prodotto e degli adempimenti richiesti dalla normativa vigente in materia di igiene, sicurezza alimentare e rispetto ambientale. Il corso si pone l’obiettivo di fornire informazioni teoriche e pratiche al fine di assicurare una corretta conduzione del frantoio.

La didattica è strutturata in 8 moduli di 13 ore all’interno delle quali verranno effettuati approfondimenti su specifiche tematiche, tra cui:
1.    il funzionamento delle macchine e dei loro strumenti di gestione e controllo;
2.    gli adempimenti di legge per la tracciabilità del processo produttivo dell’olio e dei sottoprodotti (REG UE 178/02 D. M. 8077);
3.    la tutela della sicurezza del personale e dei visitatori del frantoio (L. 81/08);
4.    la tutela della salute del consumatore (HACCP);
5.    la gestione dei prodotti e sottoprodotti;
6.    la valutazione e analisi degli oli.

 
     
  Presentazione corso per Tecnico di frantoio  

 

Questo elemento è stato inserito in News. Aggiungilo ai segnalibri.