ALIMENTAZIONE – Il 24 marzo Confartigianato protagonista della Giornata europea del gelato artigianale

Il 24 marzo tutti in gelateria! Torna infatti l’appuntamento con la Giornata europea del gelato artigianale, giunta alla 12° edizione e in programma la prossima domenica.

L’iniziativa, istituita dal Parlamento europeo nel 2012 e coordinata da Artglace, l’Organizzazione europea di categoria, vede la partecipazione di Confartigianato impegnata a promuovere e valorizzare il patrimonio di qualità e varietà di gusti espresso dai 9.235 laboratori, dei quali 6.173 artigiani, che operano in Italia.

I gelatieri di Confartigianato saranno protagonisti di eventi di degustazione per diffondere la cultura del vero gelato artigianale, sano, buono e nutriente e che viene apprezzato durante tutto l’anno, tanto che nel 2023 la spesa in gelati degli italiani è arrivata a 1,7 miliardi.

I partecipanti al Gelato Day 2024 si cimenteranno nella creazione di un gusto speciale: il ‘Gaufre de Liège’. La ricetta ufficiale, che i maestri artigiani sono invitati a personalizzare, prevede un gelato a base neutra aromatizzata con vaniglia e cannella variegato al burro salato e accompagnato da una cialda di Gaufre de Liege.

Requisiti per partecipare all’evento del 24 marzo: la produzione propria e artigianale del gelato, l’esposizione della locandina ‘Giornata Europea del Gelato Artigianale’, la produzione del gusto ufficiale del Gelato Day 2024.