Partirà lunedì 22 marzo prossimo il corso per personale alimentarista, organizzato da Confartigianato imprese di Viterbo per rispondere alle esigenze delle imprese della categoria alimentazione. Il percorso formativo, per un totale di otto ore (lunedì 22/03/210 dalle ore 9,30 alle 12,30; mercoledì 24/03/2010 dalle ore 9,30 alle 12.30; lunedì 29/03/2010 dalle 10,00 alle 12,00), illustra la normativa sulla sicurezza alimentare ed il ruolo degli operatori e degli organi di controllo con specifica attenzione al “Pacchetto igiene” dove si stabiliscono, tra l’altro, norme generali in materia d’igiene dei prodotti alimentari. Proprio in considerazione della necessità di fornire al personale un’adeguata conoscenza ed un addestramento specifico nell’attività svolta, nel corso delle lezioni verranno esaminati una serie di argomenti che vanno dal sistema HACCP fino alla gestione delle risorse umane ed alla relazione con vari soggetti coinvolti nel processo alimentare. Una parte del corso sarà poi dedicata ai controlli, alla verifica della merce immagazzinata e alle norme igieniche per la lotta agli insetti ed ai roditori. Verranno, inoltre, trattati temi sulla valutazione ed il controllo delle temperature e del microclima, sulla microbiologia alimentare, sull’igiene delle strutture, delle attrezzature e del personale per chiudere con alcuni approfondimenti sul quadro normativo. Per informazioni ed iscrizioni al corso, che si svolgerà presso la sede di Confartigianato imprese di Viterbo di Via I. Garbini, 29/G, è possibile rivolgersi ai nr. 0761.337912/42. |
||