Concorso “Orii del Lazio”

 

 

“Orii del Lazio” concorso per i migliori oli extravergine di oliva del Lazio e “Ercole Olivario 2011”

 
Sono aperti i termini per la partecipazione alla diciottesima edizione di “Orii del Lazio”,  il concorso per i migliori oli extravergine di oliva prodotti nella regione, indetto da Unioncamere Lazio, in collaborazione con le Camere di Commercio associate.
Il concorso, nato come procedura per la selezione su base regionale dei partecipanti al Concorso Nazionale “Ercole Olivario”, si propone di valorizzare i migliori oli extravergine di oliva provenienti da zone con riconoscimento, nazionale o comunitario, a denominazione di origine DOP e IGP, o dai diversi ambiti territoriali del territorio laziale per favorirne la conoscenza e rafforzarne la presenza sui mercati esteri.
 
Nel corso degli anni, il concorso ha assunto prestigio e visibilità proprie e si è affermato come un appuntamento particolarmente apprezzato dalle imprese della Regione, che sempre più numerose, aderiscono al concorso, distinguendosi per qualità e genuinità del prodotto.
 
Il concorso è riservato all’olio extra vergine d’oliva di qualità ottenuto da:
– olive prodotte nelle zone a denominazione d’origine, già riconosciute in ambito comunitario;
– olive prodotte nei diversi ambiti territoriali italiani. La territorialità è attestata dal partecipante con autodichiarazione sull’attività svolta e la provenienza delle olive (da produrre secondo il fac-simile inserito nella domanda di partecipazione).

Possono candidarsi, per una o per entrambe le tipologie sopradescritte, con al massimo una denominazione per ciascuna tipologia:
– olivicoltori del Lazio produttori di olio in proprio;
– oleifici cooperativi, organizzazioni di produttori quali consorzi, cooperative, reti d’impresa con sede nella regione Lazio, limitatamente al prodotto proveniente da oliveti della regione Lazio;
– soggetti sottoposti al sistema dei controlli detentori, nella relativa zona di origine, di prodotto pronto per l’immissione al consumo con certificazione a denominazione di origine.

Il regolamento del concorso e la domanda di partecipazione, da compilare e spedire, entro il 24 gennaio 2011  al fax n. 06-6794845 -Segreteria del Concorso c/o Azienda Romana per i Mercati – Via dell’Umiltà 48 – possono essere scaritati dal sito della Camera di Commercio di Viterbo o richiesti agli uffici di Confartigianato imprese di Viterbo (Tel. 0761.33791)
La premiazione dei vincitori del concorso regionale  si terrà a Roma nel Tempio di Adriano il prossimo 19  marzo 2011.

 
     
Questo elemento è stato inserito in News. Aggiungilo ai segnalibri.