PROGRAMMA CORSO BASE CAKE DESIGN
I LEZIONE (4h) Introduzione alla pasta di zucchero Spiegazioni attrezzistica base cake design Copertura di una base in polistirolo Insegnamento tecnica riparazione difetti di copertura Colorare la pasta di zucchero Realizzazione di rose e foglie con varie tecniche senza attrezzature
II LEZIONE (4h) Realizzazione decorazioni con tecniche di modelling Composizione della decorazione Rifinitura giro torta Confezionamento torta
III LEZIONE (4h) L’arte del cioccolato plastico Lavorazione del cioccolato Colorazione dell’impasto Realizzazione decorazioni con varie tecniche di modelling Coperture per biscotti
Ogni partecipante porterà a casa le proprie realizzazioni
PROGRAMMA CORSO AVANZATO CAKE DESIGN
Obiettivi: Il corso intende offrire agli appassionati di Cake Design l’occasione di consolidare ed ampliare le proprie competenze nella disciplina attraverso dimostrazioni ed esercitazioni di complessità elevata.
Destinatari: La frequenza del corso presuppone la conoscenza da parte dell’allievo dell’utilizzo della pasta di zucchero e una predisposizione per la modellazione. Il corso è quindi rivolto a quanti hanno già maturato competenze di base, attraverso precedenti percorsi formativi e desiderano cimentarsi in preparazioni più complesse.
Contenuti: Il corso, articolato in tre lezioni (12h), sarà dedicato alle tecniche di modelling e fornirà tutte le informazioni necessarie per la corretta realizzazione di una torta a più piani, di un cake topper e per la decorazione con la ghiaccia reale. Breve introduzione sulla pasta di zucchero: ricette, usi e consigli; differenze con la gum paste la modelling paste; le basi e le farciture più adatte per una torta decorata; ganache e la crema al burro: ricette, preparazione e utilizzi; ghiaccia reale, preparazione e consigli per la decorazione; la giusta tecnica di copertura (crumb coating); tecnica di montaggio di una torta a più piani; colorazione della pasta di zucchero (coloranti in gel, in pasta e in polvere); copertura dei due piani della torta; realizzazione decorazioni soggetti vari (l’importanza del rispetto delle proporzioni, l’abbinamento dei colori, la resa espressiva dei volti. modellazione del viso, mani, braccia e gambe, come si modella e si rifinisce un vestitino).
Ogni partecipante porterà a casa le proprie realizzazioni
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