Corsi di formazione di Cake Design

 

  Viterbo, 26 settembre 2013  
   
 

PROGRAMMA
CORSO BASE CAKE DESIGN

I LEZIONE (4h)
Introduzione alla pasta di zucchero
Spiegazioni attrezzistica base cake design
Copertura di una base in polistirolo
Insegnamento tecnica riparazione difetti di copertura
Colorare la pasta di zucchero
Realizzazione di rose e foglie con varie tecniche senza attrezzature

II LEZIONE (4h)
Realizzazione decorazioni con tecniche di modelling
Composizione della decorazione
Rifinitura giro torta
Confezionamento torta

III LEZIONE (4h)
L’arte del cioccolato plastico
Lavorazione del cioccolato
Colorazione dell’impasto
Realizzazione decorazioni con varie tecniche di modelling
Coperture per biscotti

Ogni partecipante porterà a casa le proprie realizzazioni

 

PROGRAMMA
CORSO AVANZATO CAKE DESIGN

Obiettivi:
Il corso intende offrire agli appassionati di Cake Design l’occasione di consolidare ed ampliare le proprie competenze nella disciplina attraverso dimostrazioni ed esercitazioni di complessità elevata.

Destinatari:
La frequenza del corso presuppone la conoscenza da parte dell’allievo dell’utilizzo della pasta di zucchero e una predisposizione per la modellazione. Il corso è quindi rivolto a quanti hanno già maturato competenze di base, attraverso precedenti percorsi formativi e desiderano cimentarsi in preparazioni più complesse.

Contenuti:
Il corso, articolato in tre lezioni (12h), sarà dedicato alle tecniche di modelling e fornirà tutte le informazioni necessarie per la corretta realizzazione di una torta a più piani, di un cake topper e per la decorazione con la ghiaccia reale.
Breve introduzione sulla pasta di zucchero: ricette, usi e consigli; differenze con la gum paste la modelling paste; le basi e le farciture più adatte per una torta decorata; ganache e la crema al burro: ricette, preparazione e utilizzi; ghiaccia reale, preparazione e consigli per la decorazione; la giusta tecnica di copertura (crumb coating); tecnica di montaggio di una torta a più piani; colorazione della pasta di zucchero (coloranti in gel, in pasta e in polvere); copertura dei due piani della torta; realizzazione decorazioni soggetti vari (l’importanza del rispetto delle proporzioni, l’abbinamento dei colori, la resa espressiva dei volti. modellazione del viso, mani, braccia e gambe, come si modella e si rifinisce un vestitino).

Ogni partecipante porterà a casa le proprie realizzazioni

 
 

CALENDARIO
CORSO CAKE DESIGN

21-22-23 OTTOBRE – ISCRIZIONI APERTE
04-05-06 NOVEMBRE – ISCRIZIONI APERTE

Orario:
9.00 – 13.00
14.30 – 18.30

*IL CALENDARIO POTREBBE SUBIRE DELLE VARIAZIONI

 
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